小鎮靚點刷起來

上傳創意遊程 - 初賽報名

2019 / 07 / 16

十萬青年瘋小鎮 創意遊程競賽入圍名單出爐!

  交通部觀光局辦理「十萬青年獎百萬創意遊程全國競賽」,鼓勵40歲以下青年,走入臺灣小鎮,以「青」年視角看「見」小鎮新靚點。本次創意遊程競賽報名非常踴躍,共計308組符合參賽資格,各組作品分別為高中職132組、大專院校123組、混齡組53組。初賽作品已由外聘的專家學者完成審查,從中選出各15組共45件作品入圍決賽,獲選團隊在本階段已可獲得5,000元入圍旅遊獎金。還有機會在9月7日決賽競賽中爭取10萬旅遊獎金!

  本次遊程競賽以台灣40個小鎮作為投稿主題,入選決賽的小鎮作品包含基隆市中正區、臺北市北投區、臺北市大同區大稻埕、新北市瑞芳區、桃園市大溪區、新竹縣關西鎮、苗栗縣苑裡鎮、宜蘭縣頭城鎮、宜蘭縣宜蘭市、臺中市東勢區、南投縣集集鎮、雲林縣北港鎮、嘉義縣梅山鄉、嘉義縣大林鎮、台南市鹽水區、台南市後壁區、高雄市美濃區、屏東縣東港鎮、屏東縣恆春鎮、花蓮縣鳳林鄉、台東縣池上鄉、澎湖縣湖西鄉、金門縣烈嶼鄉、連江縣北竿鄉,共24個小鎮,精彩的旅遊路線及影片介紹也將在9月7日決賽後公告,供民眾在秋季出遊的最佳行程參考。

  除了戰況緊張的創意遊程競賽,也不要忘記「小鎮超有梗」活動仍在持續進行中,邀請網友一同來改編神台詞,活動迄今已累計近900則創意發想,即日起至8月16日止,改寫影片中畫面,發揮創意寫出內含『小+鎮』兩字的超有梗台詞,就有機會抽中高鐵假期二日遊、免費住宿券、主題樂園門票等130項熱門小鎮暢玩大獎;民眾參加「小鎮超有梗」投票活動,還能再參加超商商品禮券等700項好禮抽獎!

  交通部觀光局表示,透過辦理創意遊程競賽,鼓勵40歲以下各行各業的青年或學子走到戶外,透過自己的雙腳與雙眼用實際行動認識小鎮,並介紹屬於自己的私房路線,讓國內外民眾看見不一樣的40小鎮,吸引更多的民眾出遊,進而活絡國旅市場。想知道哪些優秀團隊入選決賽嗎?以及參加「小鎮超有梗活動」,歡迎至十萬青年獎百萬系列活動請上活動網站(https://2019smalltown.taiwan.net.tw)或觀光局網站(https://www.taiwan.net.tw)查詢。

附件:入選決賽名單